2016年10月28日金曜日

初めて「ナーベラー(へちま)」を食べた

夏の暑いころなら1週間とか10日で食べる大きさになるそうだが、気温の低いこの時期、10月10日にタバコ1本ほどの長さ・太さだったのがその日から2週間たった24日、キュウリほどの長さでそれよりもやや太い感じにまで成長したので収穫した。
 
 
 
ネットでレシピを探し、その通りに作って食べた。キュウリを収穫が少し遅れて太くなったのに形は似ているのだが、食感は全く違う。少しぬるぬるした感じで噛みごたえはない。味は?香りは? ??? これって、全然レポートになっていないなあ。
 
本年の2本目でもう少し味わってみようと思っていたのだが、収穫はこれ1本だけで終わりそうだ。花は咲くのだが実が大きくならない。

0 件のコメント:

コメントを投稿