2012年11月11日日曜日

電子レンジでふかしイモ

大きめのプランター6個にできたサツマイモ(鳴門金時)、すべて掘り上げた。遅めに植えつけたのが悪かったと思う。これとは別に6、7本は採れて、食べたり差し上げたりしたが、収穫はたったのこれだけ。


今晩は「御料理 遊山」で “ディナーショー” があってごちそうが食べられるので昼食は粗食で済ます、という事になってレンジでチンのふかしイモだけというメニューになった。

今ハヤッテイル電子レンジ対応の「シリコンスチーマー」というのでやってみた。
 
中に水を張る。




800Wの電子レンジで「ゆで根菜」を選んで自動でスタート。出来上がりまで13分20秒と出たのだが、途中8分で様子を見て見るとみんな出来上がっていた。
 
 
バターを付けておいしくいただいた。
 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿