2013年11月14日木曜日

ホームステイ先での食事の様子<その2: カディス編>写真2/2

***** ホームステイ先での食事の様子<その2: カディス編>写真1/2から続く *****
 
6週間のスペイン語留学を終えて、いろんなことを思い出しながら・・・・・

 
10月5日(土)夕食
○スープsopa: クラシックガスパッチョgaspacho clasicope
○メインplato fuerte: 魚のフライpescado frito


 
10月6日(日)昼食
○メインplato fuerte: パエージャpaella


 
10月6日(日)夕食
○スープsopa: ソーメンのような細いパスタと細切りソーセージ入りクリーム和え
○サラダensalara: 2種のレタスlechuga、コーンma.iz、トマトtomate、ツナatún、チーズqueso、アスパラガスespárragos
○メインplato fuerte: トルティージャtortilla


 
10月8日(火)昼食
○スープsopa: レンズマメlentejaのスープ
○サラダensalara: キャベツrepollo、レタスlechuga
○メインplato fuerte: カソン(サメ科の魚)のアドボcazón en adobo


 
10月8日(木)夕食
 
 
10月10日(木)夕食
 
 
10月15日(火)昼食
○メインplato fuerte: たまごの詰め物huevo relleno、トマトとビートテンサイのクリーム和えcrema de tomate y remolacha添え
 
10月16日(火)昼食: 
この日の料理とデザートについては10月16日のブログに詳しく書いている。
○メインplato fuerte: 大エビlangostino
 
○デザートpostre: tocino de fiero
 
10月17日(木)昼食
○メインplato fuerte: 海鮮パエージャpaella mariscos


 
10月17日(木)夕食
○メインplato fuerte: トルティージャtortilla
 
10月18日(火)昼食
○スープsopa
 
○メインplato fuerte: 豚肉carne de cerdo、血入りソーセージmorcilla、ヒヨコマメgarbanzo、鶏肉pollo


 
10月18日(金)夕食
○スープsopa: ポタージュpotaje
○サラダensalara: チコリchicoria(おばさんはエンダイブendibiaと言ったけどチコリと思う)
○メインplato fuerte: ハム入りコロッケcroqueta jamón
○デザートpostre: 洋ナシpera
 

2 件のコメント:

  1. カディスのご飯、器とテーブルクロスがとても素敵です!!

    返信削除
  2. 食事のバラエティをいろいろ考えてくれたり、器やテーブルクロスを変えて取り合わせや変化を楽しんだりで、カディスおばさんの「思いやり」といろんな意味での「余裕」には感心します。

    返信削除