***** ホームステイ先での食事の様子<その2: カディス編>写真1/2から続く *****
6週間のスペイン語留学を終えて、いろんなことを思い出しながら・・・・・
10月5日(土)夕食
○スープsopa: クラシックガスパッチョgaspacho clasicope
○メインplato fuerte: 魚のフライpescado frito
10月6日(日)昼食
○メインplato fuerte: パエージャpaella
10月6日(日)夕食
○スープsopa: ソーメンのような細いパスタと細切りソーセージ入りクリーム和え
○サラダensalara: 2種のレタスlechuga、コーンma.iz、トマトtomate、ツナatún、チーズqueso、アスパラガスespárragos
○メインplato fuerte: トルティージャtortilla
10月8日(火)昼食
○スープsopa: レンズマメlentejaのスープ
○サラダensalara: キャベツrepollo、レタスlechuga
○メインplato fuerte: カソン(サメ科の魚)のアドボcazón en adobo
10月8日(木)夕食
10月10日(木)夕食
10月15日(火)昼食
○メインplato fuerte: たまごの詰め物huevo relleno、トマトとビートテンサイのクリーム和えcrema de tomate
y remolacha添え
10月16日(火)昼食:
この日の料理とデザートについては10月16日のブログに詳しく書いている。
○メインplato fuerte: 大エビlangostino
○デザートpostre: tocino de fiero
10月17日(木)昼食
○メインplato fuerte: 海鮮パエージャpaella mariscos
カディスのご飯、器とテーブルクロスがとても素敵です!!
返信削除食事のバラエティをいろいろ考えてくれたり、器やテーブルクロスを変えて取り合わせや変化を楽しんだりで、カディスおばさんの「思いやり」といろんな意味での「余裕」には感心します。
返信削除