2013年11月11日月曜日

ホームステイ先での食事の様子<その1: セビージャ編>写真

6週間のスペイン語留学を終えて、いろんなことを思い出しながら・・・・・

このブログは料理を作る為のものではないので、料理名や調理法や材料名などが書いてあっても間違いがたくさんあると思うので、その点ご了承のほどを・・・・・

9月26日(木)昼食

○サラダensalara: トマトtomateサラダensalada、キューリpepinilloとコーンmaíz入り
○メインplato fuerte: カルボナーラcarbonara (鶏肉polloとキノコchampiñon入り生クリームnataにホーレンソウespinacaとヒヨコマメgarbanzo乗せ)
 


○フルーツfruta: メロンmelón


 

9月26日(木)昼食

○メインplato fuerte: 野菜verdura入りトルティージャtortilla、ソーセージsalchicha 添え。野菜はブロッコリーblocoliや赤唐辛子pimiento rojoなど。
○フルーツfruta: メロンmelón

 

9月27日(金)朝食

朝食はいつも同じもので、これだけ。

○ミルクコーヒーcafé con leche(好みにより牛乳lecheでもエスプレッソespressoでも作ってくれると思う)
○トーストtostada
○マーガリンmargarina、ジャムmermelada類

 

9月27日(金)昼食

○メインplato fuerte: ボローニャ風スパゲッティespagueti boloñesa
○フルーツfruta: メロンmelón

 

9月27日(金)夕食

左上の赤いビール缶は僕が買って用意したもの。
○サラダensalara: トマトtomate、レタスlechuga、キューリpepinillo、コーンmaíz、ニンジンzanahorias、ツナatún、オリーブ油aceite de oliva
○メインplato fuerte: ハム入りスクランブルエッグhuevos revueltos con jamón



9月28日(土)夕食

セビージャ最後の夕食。右上の緑のビール缶は僕が買って用意したもの。
○サラダensalara: トマトtomate、ヒラソーダカツオmelva、タマネギcebolla
○メインplato fuerte: 混ぜご飯arroz mixto、グリーンピースguisante ソーセージsalchicha 卵huevo入り、ロースト肉lomo asado添え。

0 件のコメント:

コメントを投稿